Sommerprogramm 2018

WM Grillfest Skihütte

Samstag 23. Juni

Das SCLE-Team heizt ab 18:30 Uhr den Grill an und sorgt für genügend gekühlte Getränke. Grillgut, Salate etc. bitte selber mitbringen. Gemeinsam wollen wir dann auf der Großleinwand Fußball (Deutschland-Schweden) schauen und hoffen auf einen Sieg der deutschen Mannschaft.

Infos bei Elke oder Mark Müller, Tel. 799182

Bürgerfest Echterdingen

13. bis 15. Juli

Zusammen mit dem Mitgliedsvereinen des Vereinsrings Echterdingen bewirtschaften wir diese Traditionsveranstaltung im Ortskern von Echterdingen. Eine tolle Möglichkeit für unsere Mitglieder zu einem Treffen in geselliger Runde.

Weißwurstfrühstück

Sonntag 9. September

Sonnenschein, weißblauen Himmel und sommerliche Temperaturen wünschen wir uns für unser Weißwurstfrühstück im SCLE-Biergarten. Also bitte gleich anmelden, wer nicht dabei ist, hat etwas verpasst. Beginn: 10 Uhr

Anmeldung per Mail: SkiclubLE(at)googlemail.com, Anmeldeschluss: 4. September

Nordic Walking Halbmarathon

Dienstag 3. Oktober

Gemeinsam sind wir stark! Der Weg ist das Ziel beim Nordic-Walking-Halbmarathon auf der Schwäbischen Alb. Am Schluss werden alle gelaufenen Kilometer pro Team addiert und die Mannschaft mit der längsten Strecke gewinnt. Also gilt die Devise: Alles was laufen kann runter vom Sofa und mitmachen! Das gemeinsame Training findet immer montags um 19.30 Uhr auf dem Waldparkplatz in Echterdingen statt.

Anmeldung und Infos bei Conny Friedl, Tel. 7970969

Krautfest

19 bis 21. Oktober

Am bewährten Standplatz werden wir uns in unserer schön geschmückten „Krauthütte“ am allgemeinen Krautfesttrubel beteiligen. Helfen, mitfeiern und dabei sein ist ein „Muss“ für alle Skiclubmitglieder.

Wer gerne helfen möchte, meldet sich bitte bei Elke oder Mark Müller,

Tel. 799182, Mail: SkiclubLE(at)googlemail.com

SCLE 60 Plus Aktivitäten

Vorgesehen ist eine leichte Schwarzwaldwanderung, die von Gerti Hofmann organisiert wird. Der Termin wird im Amtsblatt bekanntgegeben bzw. an einem der nächsten Stammtische besprochen.

Dazu treffen uns bis auf weiteres immer um 18 Uhr in den Echterdinger Waldheim Stuben und zwar: Donnerstag 14. Juni,12. Juli, 09.August, 13. September, 11. Oktober, 8. November, 13. Dezember,10. Januar usw.

Es freuen sich auf rege Teilnahme: Ekkard Sachers, Hans-Jörg Müller, Hansjörg Siefert.

Unser Kinder und Jugendprogramm

Agenten und Schatzsucher aufgepasst!

Freitag 22. Juni

Am 22.06.2018 geht es wieder in die Escape-Rooms nach Filderstadt. In genau 60 Minuten müsst ihr euch gegen die Schatzjägerkonkurrenz oder die anderen Bewerber für den Job als MI6-Agent durchsetzen und alle Rätsel lösen.

Seid ihr der Herausforderung gewachsen?

Treffpunkt: Skiclubhütte (Bohnackerstrasse 13) um 18:15 Uhr

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Preis: Abhängig von der Teilnehmerzahl

Alter: 14- 20 Jahre

Anmeldung und Infos bei Felix Müller, Mail: felixmueller1(at)gmail.com, Anmeldeschluss 16. Juni

Paladion Böblingen Kids von 5-15 Jahre

Sonntag 24. Juni

Ihr habt Lust Euch mal richtig auszutoben? Ihr wollt Spaß haben und mit Freunden einen tollen Tag verbringen? Dann habt Ihr jetzt die Möglichkeit dies im Paladion in Böblingen zu tun. Dort könnt Ihr an Klettertürmen hochklettern, in ein riesen Schaumstoffbecken reinhüpfen und abtauchen, verschiedene Turngeräte testen und vieles mehr!

Wir treffen uns am Sonntag, den 24.06. um 12:30 Uhr am Echterdinger Bahnhof, damit wir dann gemeinsam mit den öffentlichen Verkehrsmitteln dorthin fahren können. Bitte unbedingt Sportkleidung, Stopper Socken (ABS-Socken) und auf jeden Fall etwas Taschengeld (für das Bahnticket u.a.) mitbringen!

Anmeldung und Infos bei Sebastian Friedl, Mail: sebastian-friedl(at)gmx.de

Jugendsitzung

Freitag 12. Oktober

Wir laden alle Kinder des SCLE zu unserer Jugendsitzung ein. Hier könnt ihr eure Meinung loswerden. Was war gut /schlecht was wollt Ihr gerne machen. Darüber wollen wir mit euch reden.

Zum Essen gibt es natürlich auch eine Kleinigkeit.

Treffpunkt:        Skihütte

Uhrzeit:            17:30 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

Alle Kids, die Spaß an Sport und Spiel haben, treffen sich freitags

in der Goldwiesenschule Echterdingen:

Gruppe I                    5   -   7 Jahre                       17.00 bis 18.00 Uhr

Gruppe II                    8   - 13 Jahre                       18.00 bis 19.00 Uhr

Gruppe III                   14 - 18 Jahre                       19.00 bis 20.00 Uhr

Die Skigymnastik macht ab den P

fingstferien Sommerpause. Ab dem 10. September freut sich unser Fitnessteam wieder auf Sie / Euch. Montags, 19:30 Uhr Goldwiesenschule Echterdingen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit Volleyball zu spielen.

Die schonende Art, Kondition für den neuen Winter aufzubauen.

Gruppe „Conny“ ab 04.06. jeden Montag statt Skigymnastik, 19:30 Uhr, Treffpunkt: Wanderparkplatz, Waldenbucher Straße, Echterdingen.

Infos bei Conny Friedl, Tel. 7970969